Одесса
27 Co
USD

Третья попытка: ОПЗ снова попробуют продать (видео)

Третья попытка, но в 10 раз дешевле: Одесский припортовый завод вновь попробуют продать.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Кабмина. Ныне объект оценили в 54 миллиона долларов. Напомним, что предыдущие попытки продать завод осложнялись огромными долгами предприятия перед структурами Дмитрия Фирташа. Специалисты предполагают, что даже если предприятие не уйдет с молотка, то оно может сменить профиль деятельности.

«Это предприятие в качестве сырья использует газ. К сожалению, газ на сегодняшний момент дорогой, а конечная продукция, которую выпускает предприятие, на мировом рынке как-бы немножко просела. И получается, что не совсем есть возможность экономическая вот эта составляющая эффективной работы самого предприятия», – сообщил глава Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров.

«Продажа состоится-не состоится, никто не знает, но мы должны себя настроить на то, что завод, скорее всего, поменяет свой профиль. Может так получиться, что та территория, на которой находится завод, на ней может быть размещено не одно предприятие, а несколько, и их доход и поступление в бюджет будут значительно больше, чем сегодня дает ОПЗ», – отметил экономист Эдуард Каражия.

10 мая, 2018 18:37