Одесса
26 Co
USD

Подробности драки со стрельбой в ресторане на улице Вильямса (видео)

Стали известны подробности конфликта на детских крестинах в ресторане на ул. Ак. Вильямса, 62.

Очевидцы и участники происшествия рассказали съемочной группе 7 канала разные версии конфликта, который произошел в ресторане Family Cafe вечером 16 мая. Женщина, присутствующая на детских крестинах, утверждала, что в районе 17:30 возле кафе произошла потасовка. Стрельбы не было. Конфликтовали посетители заведения и сотрудники охранной фирмы. Всех участников оперативно задержали сотрудники полиции. Подтвердить свои слова на камеру она отказалась.

О том, что стрельба все же была, а конфликт спровоцировали несколько нетрезвые сотрудники охранной фирмы, пишет очевидец Николай Романовский на своей странице в Facebook. По словам представителей охранной фирмы «СОБ», в кафе сработала тревожная кнопка. Когда сотрудники прибыли на место, нетрезвые посетители вели себя агрессивно и угрожали расправой.

Советник начальника ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк на своей странице в Facebook сообщил: «За фактом хуліганських дій групою осіб, що напідпитку влаштували бійку між собою в одному з публічних закладів в #Одеса, а згодом і з охороною самого закладу, відкрито кримінальне провадження за ознаками правопорушення, передбаченого ч. 2 ст. 296 КК України. Крім того, на цей час вже притягнуто до адміністративної відповідальності 6 осіб з числа учасників подій та порушено два провадження за фактом умисного нанесення легких тілесних ушкоджень».

При этом на странице Полиции Одесской области в Facebook указано, что между шумной, пьяной компанией и персоналом заведения возник конфликт. Работникам пришлось вызвать частную охрану. На неё набросились дебоширы, один из участников потасовки достал травматический пистолет и выстрелил в воздух. Один из мужчин не подчинился требованию полицейского, правоохранителям пришлось применить силу. Обошлось без жертв.

17 мая, 2018 20:48