Ежегодная национальная премия Глобал Тичерз Прайз Юкрэйн 2018 определит лучших учителей Украины.

Номинироваться может любой школьный педагог, достаточно ответить на 10 вопросов анкеты. Премия призвана отметить достижения не только в отношении своих учеников, но и общества в целом.

«Тобто ми не маємо очних сесій з вчителями аж до визначення топ десятки, тому те, як вони розкриють питання, підійдуть творчо до процесу, – від цього залежать успіх. Як потрібно навчати і розвивати учнів, що їм потрібно давати сьогодні для того, щоб вони були ефективними у 2030 році, — як ви вважаєте? Задача вчителя — розкрити це питання. Або як ви впливаєте на спільноту, в якій ви проживаєте, що робите такого, щоб ваша спільнота змінювалася», – прокомментировала организатор премии Global Teacher Prize Ukraine 2018 Елена Северенчук.

Подать анкету на сайте можно до 15 июля. Сейчас уже зарегистрировались 350 человек. В финал пройдут 10 лучших по оценкам жюри. Победителя определят в сентябре уже при личном общении участников с судьями.

«Журі, до речі, — це не просто ті, хто оцінює. Це ті, хто безпосередньо бере участь разом з учителями, щоб побачити їх в дії. Оскільки для нас важливо те, як вони працюють в команді, які ролі вони на себе беруть, як вирішують конфлікти», – добавила Елена Северенчук.

Победитель получит 250 тысяч гривен. Все, кто прошел в топ-10, также получат ценные призы, а еще поездку на образовательный форум в Дубай. Организаторы отмечают, основная цель – привлечь внимание общества к важности образования и роли учителей, а также поднять престиж и популяризировать эту профессию в Украине.

Останні новини

Дивитися все