Одесса
19 Co
USD

Электричество ценою в жизнь: переселенцы с Донбасса могут остаться без света (видео)

Без света могут остаться более 120 человек, проживающих в Одесском областном центре социально-психологической помощи на ул. Красной, 11.

Это переселенцы с Донбасса, среди них дети, а также люди с инвалидностью и серьезными проблемами со здоровьем. Ирина Корниенко – переселенка из Луганска. В Одессу переехала с сыном и мамой, которая подключена к кислородному аппарату. Подача электроэнергии для нее в прямом смысле вопрос жизни и смерти.

В отчаянии еще одна женщина – мать троих детей с инвалидностью. Она рассказала, что они и так живут в сложных условиях: мыться и пользоваться стиральной машиной им разрешают в строго отведенные дни. Без света женщина не сможет даже покормить ребенка – организм девочки воспринимает только теплую пищу.

В начале этой недели людей оповестили, что 10 мая им отключат электроэнергию за долг более 40 тысяч гривен. Директор центра заверил, что этот вопрос с коммунальщиками уже уладили. Долг оплатят. Правда, это не исключает возможность повторения такой ситуации в будущем.

Люди, проживающие в центре, говорят, что готовы платить за коммунальные услуги самостоятельно и за свои деньги установить счетчики. Для этого они своими силами еще год назад начали делать проводку, ведущую в каждую комнату. Но разрешения на монтаж приборов учета электроэнергии им до сих пор так никто и не выдал.

9 мая, 2018 18:55