Одесса
11 Co
USD

В контейнерный терминал ТИС впервые зашел крупнейший средневосточный контейнеровоз Maersk (видео)

На судне длиною в 300 метров доставили около 8 тысяч контейнеров с различными товарами.

Maersk Klaipeda вышел из Индии 12 марта и проследовал через крупнейшие порты Среднего Востока и Южной Азии. В контейнерах везли апельсины, мебель, шины, стиральный порошок, обувь и запчасти для тракторов.

После удачной швартовки на одном из буксиров ТИСа запустили традиционный водяной салют. По словам генерального директора компании, «Maersk Line Украина» – это начало масштабного и долгосрочного сотрудничества с частным контейнерным терминалом.

Приход нового сервиса – результат двухлетней работы по модернизации контейнерного терминала, в которую инвестировали более $52 млн. Для украинских производителей это новые возможности попасть на крупнейшие мировые рынки. Сейчас с ТИСа ходят два регулярных контейнерных поезда в Днепр и Киев, в ближайшие месяцы составы отправятся в Тернополь, Харьков и Винницу.

Напомним, Maersk Ukraine ежегодно обеспечивает Украине поток контейнеров на уровне 200 тыс. TEU. Пока это менее 1 % от общего объема перевозок компании по всему миру, но оператор рассчитывает на увеличение грузопотока.

12 апреля, 2018 14:51