Одесса
1 Co
USD

В Белгород-Днестровском доме-интернате появился новый фруктовый сад (видео)

Саженцы высадили воспитанники вместе с работниками Одесской таможни.

Ухоженный большой зелёный двор, цветники, подрезанные кусты и вскопанные грядки. Это сразу бросается в глаза, когда попадаешь на территорию дома-интерната. Учреждение в Белгороде-Днестровском необычное, здесь находятся 160 воспитанников в возрасте от 4 до 35 лет с нарушениями интеллекта. Как только к ним попадает новенький, ему назначают «братика», чтобы помог адаптироваться.

В каждой группе есть игровая и классная комнаты, спальня и санузел. У большинства ребят родителей нет, они отказники. История каждого уникальна. По достижению 18 лет воспитанников переводят из учебных групп в юношеское отделение. Там они осваивают трудовые навыки. У каждого своя работа: кто копает грядки, кто шьет.

На территории интерната есть своя теплица с рассадой, старый сад, а сейчас разбили еще один. Саженцы привезли сотрудники таможни, которые уже более 15 лет шефствуют над интернатом. Вместе с сотрудниками и ветеранами таможенной службы воспитанники высадили 110 саженцев.

Каждому дереву присвоили паспорт, где указали, кто его садил. Сами дети с радостью занимались садоводством вместе с таможенниками, а урожай через пару лет будут собирать и пробовать с еще большим удовольствием.

19 апреля, 2018 14:58