Одесса
16 Co
USD

Ухудшение погодных условий в Одесской области: заседание оперативного штаба (видео)

Перекрывать движение на трассах области на время ухудшения погодных условий и не допускать на дороги большегрузные автомобили с летней резиной.

Это основное требование Максима Степанова к представителям дорожных ведомств, озвученное на заседании регионального штаба по непогоде.

«Краще попередити якусь складну ситуацію, ніж потім її героїчно ліквідувати», – подчеркнул председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

В начале недели с последствиями непогоды служба ГСЧС уже боролась на трассе Киев – Одесса. Транспортный коллапс возник около населенного пункта Любашевка, где грузовики попросту разворачивало при подъеме на возвышенную часть дороги.

«За період цієї негоди підрозділи залучались 21 раз на допомогу населенню. 147 одиниць техніки вилучено зі снігових заметів, врятовано 368 чоловік, із них 123 дитини. Якраз ці діти були врятовані вночі на Любашівській трасі», – сообщил и. о. начальника ГУ ГСЧС в Одесской области Вадим Шулюк.

Тяжелые погодные условия в Одесском регионе сохранятся до конца этой недели. Пик ожидается 22 и 23 марта. Дорожную технику уже перевели в усиленный режим работы. В регионе развернули 225 пунктов обогрева.

Напомним, на сегодня, 20 марта, в Одессе объявлено штормовое предупреждение. Синоптики обещают сильный снегопад с 14 часов и до позднего вечера.

20 марта, 2018 14:35