Одесса
28 Co
USD

«Сувенир из Одессы»: презентация многосерийного детектива (видео)

«Сувенир из Одессы» – 12-серийный приключенческий сериал-детектив – снимали в нашем городе летом.

Это история любви молодых одесситов – Матвея Грача и Лизы Вольской, которая вспыхнула еще во время Первой мировой войны и прошла испытание двумя революциями и семикратной сменой власти за три военных года. Сериал скоро выйдет на экраны, а перед этим его презентовали одесской публике. Сериал сняли по мотивам книги одесского писателя Валерия Смирнова «Гроб из Одессы».

В картине приняли участие более 80 актеров, большинство из них из Украины. Масштабные съемки велись в Одессе, в фильме можно увидеть гостиницу «Лондонская», Приморский бульвар, площадь возле Оперного театра. Сериальный сувенир заменили на скрипку, но реально, что исторически подтверждено, подобный кулон носил Мишка Япончик, только в виде гроба со скелетом внутри.

Роль мастера Рухомовского, который его изготовил, сыграл Георгий Делиев. В киноленте звучат известные песни в исполнении одесских музыкантов. Создатели утверждают: «Сувенир из Одессы» насыщен историей и атмосферой города. Так ли все получилось аутентично, сначала решили спросить у одесского зрителя. Через несколько дней сериал появится в эфире центрального телеканала.

16 марта, 2018 19:12