Одесса
25 Co
USD

Одесским школьникам продлили каникулы из-за вспышки кори (видео)

Дети будут отдыхать на неделю дольше запланированного. В департаменте образования и науки пообещали: отрабатывать пропущенные дни не придется.

Неделю компенсируют за счет уплотнения графика в течение учебных недель. Продление отдыха связано со вспышкой кори в области.

«Мы надеемся, что за этот период, во-первых, у нас есть возможность не допустить детей, которые 20 дней тому назад были инфицированы, но пока об этом не знают. И за 21 день инкубационный период пройдет, мы можем быть относительно уверены. Относительно, подчеркиваю, в том, что большинство детей, которые придут в школу, будут здоровы», – сообщила директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич.

Вынужденный отдых касается только школ. Детские сады работают в штатном режиме. Напомним, в 2017 году корью заболели более 700 человек. Из них почти 500 – дети.

«Сейчас болеют дети первого года жизни. Это те дети, которые, по идее, не должны были болеть, потому что прививка начинается в 12 месяцев, т. е. в год. И, к большому сожалению, у нас болеют взрослые, 37 процентов от общего количества заболевших. Т. е. непривитость детского населения обуславливает то, что возросло количество взрослых больных и детей первого года жизни», – подчеркнула главный педиатр департамента здравоохранения Одесского горсовета Анна Лунева.

Медики утверждают, что вспышка кори связана с тем, что родители отказываются прививать своих детей. Говорят, вакцин в городских больницах достаточно, поэтому настоятельно просят сделать прививки.

9 января, 2018 20:56