Одесса
26 Co
USD

Железная дорога на этапе реформ: главные задачи на 2018 год (видео)

Сегодня на повестке дня у министров одним из главных стоял вопрос модернизации «Укрзалізниці». По словам премьера, из-за бюрократии в этом году правительству не удалось совершить прорыв в обновлении украинской железной дороги.

Главные задачи на 2018 год: обновление подвижного состава и улучшение пропускной способности. На эти проекты нужно 18 млрд гривен. Часть денег рассчитывают взять в кредит у ЕБРР и международных организаций. Часть – выделить из бюджета самой «Укрзалізниці».

Также планируется подключить к обновлению тягового подвижного состава американскую компанию General Electric, которая специализируется на производстве тепловозов. К слову, договоренности о заключении долгосрочных контрактов между «Укрзалізницею» и мировым гигантом уже вышли на финальную стадию — подписание бумаг.

Помимо увеличения пропускной способности железнодорожного перехода из Запорожья в Мариуполь, в 2018 году планируется начать работы по электрификации направлений Долинская – Николаев и Николаев – Колосовка регионального филиала «Одесская железная дорога».

Не менее важен и вопрос пассажирских перевозок. Большинство вагонов – 50-х годов прошлого века. В министерстве инфраструктуры обещают найти решение этой проблемы уже в следующем году.

20 декабря, 2017 21:34