Одесса
22 Co
USD

Языковой барьер для правосудия: судебный процесс по убийству в Одессе (видео)

Заседание по делу об убийстве чемпиона Европы по тайскому боксу Сергея Лащенко снова перенесли. Для главного подозреваемого – азербайджанца Хасана Бабака – до сих пор не смогли найти переводчика.

В представительстве Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики сообщили, что в их штате также нет сотрудника, который владеет украинским и азербайджанским языками.

Слушание дела отложили до 17 января следующего года.

«Відповідь надійшла з представництва Азербайджанської Республіки, що у них в штаті немає перекладача азербайджанської/української мови. У зв’язку з тим судом також буде направлено лист до Державної судової адміністрації з нагадуванням про те, що ця Державна судова адміністрація повинна сприяти суду щодо надання перекладача», – заявила прокурор Светлана Кологрева.

«Очень много людей, которые давно проживают в Украине, могут помочь ему с переводом с украинского языка на русский, на азербайджанский. Естественно, что таким образом, не приводя своего переводчика, они затягивают процесс», – подчеркнула адвокат Юлия Гаврилюк.

Напомним, чемпиона Европы по тайскому боксу Сергея Лащенко убили два года назад. Подозреваемый скрылся. Его задержали на территории России и экстрадировали в Одессу. В феврале 2017 года Приморский районный суд Одессы взял подозреваемого под стражу. Ему угрожает пожизненное заключение.

21 декабря, 2017 16:00