Одесса
13 Co
USD

Вспышка кори в Одесской области: вакцинация и профилактика (видео)

Четыре летальных исхода и почти две с половиной тысячи случаев заражения по Украине – врачи предупреждают о вспышке вируса кори.

Процент вакцинированных людей упал в два раза, а количество заболевших в этом году выросло семидесятикратно. Врачи советуют не ждать, пока вирус постучит в дверь, а принимать профилактические меры.

В Одессе и области примерно одинаковое количество заболевших, но чаще болеют дети. Такую неутешительную статистику ссылают на недостаточную вакцинацию среди населения.

Календарная вакцинация прошла успешно, а вот экстренная, в связи со вспышкой, имеет меньше спроса. К примеру, из 45 000 школьников по плану привили лишь более половины при достаточном уровне вакцинации – 95 %. Среди детей до 6 лет ситуация примерно такая же.

В основном отказ от вакцины аргументируют недоверием к прививкам в целом. Однако врачи уверяют, что это безопасно. Вакцина от кори сертифицирована Всемирной организацией здравоохранения, используется на европейском рынке давно и проходит необходимый контроль качества.

Чтобы индивидуально и детально узнать о вакцинации, обратитесь к своему лечащему врачу.

А до тех пор придерживайтесь правил профилактики: избегайте людных мест во время эпидемии, пользуйтесь масками, не переутомляйте и всячески поддерживайте свой организм. При обнаружении первых симптомов – кашля, насморка, светочувствительности – незамедлительно обратитесь в медицинское учреждение.

18 декабря, 2017 20:59