Одесса
11 Co
USD

Всеукраинская акция #МЫСВАМИ: автопробег в поддержку одесских военных (видео)

Участники двух акций – в поддержку задержанного харьковского генерал-майора и одесских военнослужащих за бездействие на «Школьном» – объединились в один автопробег поддержки.

Речь идёт начальнике Харьковского национального университета Воздушных сил Андрее Алимпиеве. Его задержали сотрудники военной прокуратуры еще 17 ноября 2017 года.

Генерал-майора подозревают в растрате 2,4 млн грн при закупке горючего. Сослуживцы Алимпиева и небезразличные военнослужащие из разных городов нашей страны выступили в защиту задержанного. Говорят, обвинения беспочвенные.

Зато и. о. командира воинской части в Одессе Сергея Григоращенко суд посадил под круглосуточный домашний арест на 60 суток. Его подозревают в бездеятельности и неприменении оружия во время вторжения на территорию аэродрома «Школьный» 29 октября.

По словам адвоката Григоращенко, никакого захвата воинской части не было, а то, что произошло на аэродроме, – хозяйственный спор. Участники колонны проехали по Одессе от площади 10 Апреля до морвокзала, далее – через центр города на Черемушки. Отметим, аналогичные акции уже прошли в Харькове, Николаеве и Киеве.

25 декабря, 2017 18:32