Одесса
5 Co
USD

В Одессе открыли Центр судебной коммуникации (видео)

Центр судебной коммуникации Одесской области открыли на базе Апелляционного хозяйственного суда. Туда смогут обращаться одесситы для консультации по интересующим их вопросам.

Работу центра организуют по принципу трех комитетов: регионального, межведомственного и по связям со СМИ и общественностью.

«Цель его создания – это качественное информирование граждан о том, что происходит в судебной системе. Это касается не только исключительно норм какого-либо процессуального права, но и относительно организационно-административных вопросов. Журналисты, граждане смогут задавать любые неудобные судебной системе вопросы относительно организации работы судов», – сообщила глава Одесского апелляционного хозяйственного суда Наталья Богацкая.

На открытие приехал директор Управления международных программ Офиса Уполномоченного по вопросам федеральных судей Канады Олег Шаков. По его словам, Одесская область стала вторым пилотным регионом программы.

«Мы хотим в масштабах региона наладить это сотрудничество не просто, чтобы суды открывались ради того, чтобы быть открытыми, а для того, чтобы суды могли предоставлять ту информацию, которая интересна журналистам для того, чтобы ее можно было интересно подать гражданам», – отметил Олег Шаков.

5 декабря, 2017 17:24