Одесса
25 Co
USD

В Киеве стартовал Нацфорум по вопросам безопасности, социального единства и правосудия (видео)

Участники – представители ООН и Кабмина, чиновники Донецкой и Луганской областей, полицейские из Восточной Украины и зарубежные эксперты по безопасности.

Безопасность – главный ключ к счастливой и богатой жизни. Она же выступает индикатором для инвесторов, ведь деньги любят тишину. Чтобы её добиться, необходимо разрешить конфликт на востоке Украины.

Одна из программ ООН, нацеленных на решение актуальных проблем, – оказание гуманитарной помощи жителям Донбасса. Еще один важный вопрос в контексте безопасности – реинтеграция переселенцев. Их нужно обеспечить работой, жильем и дать тот необходимый минимум, который позволит вновь почувствовать себя ячейкой общества. Ведь только по последним данным официальное количество переселенцев из Донбасса и Крыма в Украине достигает 1,5 млн человек.

Эксперты уверены, безопасность должна базироваться на двух принципах: свободе слова и мысли, а также свободе от материальных нужд. Безопасность – это и эффективная работа новой полиции. Сложнее всего копам ранее оккупированных городов Луганской и Донецкой областей. Здесь они до сих пор работают в усиленном режиме. Безопасность – это не только забота правоохранителей, но и участие в этом местной власти и бизнеса.

В снижении криминогенной обстановки поможет продолжение реформ. Полиция Одесской области в этом плане показывает большой успех. Эксперты считают, когда конфликт на востоке страны удастся разрешить, необходимо будет соблюдать два фактора: увеличивать достаток граждан и менять политическую систему так, чтобы все стороны конфликта имели рычаги влияния на принятие тех или иных решений в стране.

19 декабря, 2017 21:11