Одесса
10 Co
USD

«Узники Летнего»: суд избрал новую меру пресечения активистам Стерненко и Бею (видео)

В Апелляционном суде Одесской области сегодня избрали новую меру пресечения двоим общественникам – участникам акции по «спасению Летнего театра».

Сергея Стерненко ранее арестовали с правом на залог в 600 тысяч гривен. Немалую сумму за активиста внес глава Одесской облгосадминистрации. Теперь деньги вернутся к Максиму Степанову, а сам Стерненко по решению судей находится под личным обязательством, то есть обязан являться на заседания и допросы по первому требованию.

При этом он может свободно перемещаться. Напомним, по версии обвинения активист ударил ногой в колено начальника областной полиции. Об этом Дмитрий Головин лично заявил на допросе.

«Я не вчиняв жодного правопорушення. Моя совість чиста, і я перед законом чистий, із позитивного ще — рішення сьогоднішнє підтверджує винесення завідомо неправомірного рішення суддею Івановим, який відправляв мене до СІЗО із заставою неадекватно великою у розмірі 600 тис. гривень», – заявил общественный активист Сергей Стерненко.

Второй активист, Игорь Бею, решением суда перешел с круглосуточного на «ночной» домашний арест. Общественник должен оставаться дома с 10 вечера до 7 утра. Бею подозревают в ранении всё того же Дмитрия Головина. Активист якобы бросил что-то в голову генерала полиции.

Сам молодой человек заявляет, действительно бросил в толпу баллон с краской. Однако при этом хотел как раз таки помочь правоохранителям и целился в провокаторов среди протестующих.

«Під час тих подій деяка кількість, може, п’ять чоловік, які поводилися неправомірно стосовно співробітників правоохоронних органів, тому і вирішив кинути злощасний балончик у тих провокаторів», – отметил общественный активист Игорь Бею.

6 декабря, 2017 21:45