Одесса
25 Co
USD

Убийство людей в «Беллини»: суд Одессы избрал меру пресечения подозреваемому (видео)

60 суток в СИЗО. Такую меру пресечения вынес Апелляционный суд Владиславу Андриевскому. Его подозревают в убийстве двоих людей в кафе «Беллини».

В 2012 году мужчина вместе с сообщником устроили стрельбу в кафе: двух человек убили и троих – ранили. Ранее суд приговорил Андриевского к пожизненному заключению, однако в начале года вердикт обжаловали.

Потерпевшие и родственники погибших против такого решения.

«Одна надежда, одна просьба и одно рвение души. Я требую пожизненного заключения для этого человека. Он не имеет никакого морального права находиться на свободе», – сказала сестра убитого Дарья Зайцева.

Защитник не отрицает вину подозреваемого, но требует более мягкого приговора для Андриевского.

«Я не могу сказать, что мы добиваемся оправдания для моего клиента. Но мы добиваемся справедливого приговора, который не будет связан с пожизненным лишением его свободы. Наказание предусмотрено ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), предусматривает наказание от 10 до 15 лет», – заявил адвокат подозреваемого Александр Петрян.

Следующее заседание суда запланировали на 9 февраля. Отметим, сообщника подозреваемого Романа Соханя приговорили к трем годам тюрьмы, однако его выпустили благодаря амнистии.

11 декабря, 2017 19:13