Одесса
10 Co
USD

Третий день подряд жильцы домов на Шкодовой горе перекрывают дорогу в Сухой порт (видео)

Жильцы домов на Шкодовой горе в очередной раз перекрыли дорогу в Сухой порт. Люди стоят под дождем и ветром уже третий день, пропускают только маршрутки и спецтранспорт.

Для одесситов это единственный шанс достучаться до чиновников. Уже пришли серьезные холода, а тепла в квартирах по всему микрорайону нет. Новая котельная для жителей 12 домов только в проекте, а старая уже три года не работает. Ситуация стала критической: под напором первых заморозков трубы могут лопнуть.

Все упирается в решение Кабинета министров, т. к. для подачи тепла прямо сейчас нужно подписать договор и провести инвентаризацию старой котельной, которая находится на территории НПЗ.

Напомним, завод перешел в госсобственность. Сегодня к протестующим активистам приезжали чиновники из мэрии и пообещали в кратчайшие сроки решить проблему, но обещаниям горожане не верят и настроены скептически. Местные в панике, ведь без тепла зимой жить невозможно. Пока в кабинетах не могут прийти к согласию, люди замерзают, болеют дети, а стены зарастают грибком.

Жители Шкодовой горы утверждают, в этот раз будут бороться до последнего и перекрывать дорогу, пока отопление не появится в квартирах.

6 декабря, 2017 20:37