Одесса
8 Co
USD

Спасатели готовятся к зиме в Одессе (видео)

Сейчас на вооружении спецслужбы находится почти 600 единиц техники, из них повышенной проходимости – 64. Весь транспорт полностью обеспечен горюче-смазочными материалами, но для полного устранения чрезвычайных ситуаций зимой этого недостаточно.

Александр Крицкий, замначальника ГУ ГСЧС в Одесской области: «Конечно, вся техника подготовлена к функционированию и реагированию на возможные ситуации природного характера, которые возникнут в этот период времени».

Спасатели просят воздержаться от дальних поездок в плохую погоду, а ещё внимательно следить за детьми и не давать им самим запускать фейерверки.

Андрей Мельник, начальник пресс-службы ГУ ГСЧС в Одесской области: «В будущем появятся уже такие стихийные места, где продаются всевозможные фейерверки и взрывпакеты. Нужно соблюдать меры безопасности. Детям ни в коем случае не пользоваться фейерверками в отсутствие взрослых. Если уж хотите запустить салют, это должен быть сертифицированный продукт, купленный в специальном магазине, который имеет сертификат качества».

Отметим, в начале 2017 года при ликвидации аварийных ситуаций двое спасателей получили переохлаждение.

1 декабря, 2017 19:05