Одесса
27 Co
USD

Скандальные выборы в ОТГ: 73 нарушения и 12 уголовных производств (видео)

В Таировской территориальной избирательной комиссии начали пересчитывать голоса. Напомним, выборы, в объединенные территориальные громады Одесской области стартовали 24 декабря, уже в первый день заслужив звание «скандальных» из-за количества нарушений.

25 числа издание «Избирком» опубликовало предварительные результаты, согласно которым в Таировской громаде победил Тимур Хасаев – сын действующего сельского головы Хасана Хасаева.

Но около 10 вечера в помещении Таировской поселковой избирательной комиссии появились кандидат на должность главы ОТГ Сергей Обертун и депутат Верховной Рады Украины Василий Гуляев. Последний предложил пересчитать голоса, чем комиссия и занялась с самого утра 26 декабря.

Уже в процессе пересчета голосов по первому из шести участков у председателя комиссии возникло много вопросов. Например, кто и зачем ставил в списках жирные точки. С самого утра у здания, где стартовал пересчет, собирались люди. Среди них – и представители общественной организации «Украинское народное сопротивление», и депутаты горсовета, и полицейские.

Часть собравшихся представились жителями Таирово, Сухого Лимана и Червоного хутора. Многие уверены – пересчет призван фальсифицировать результаты выборов. Следует отметить, что 24 декабря Национальная полиция Украины зафиксировала 73 нарушения на выборах в объединенных территориальных громадах.

По этим фактам открыли 12 уголовных производств. Пересчет голосов в Таировской территориальной избирательной комиссии продолжается.

26 декабря, 2017 21:05