Одесса
22 Co
USD

Скандальная стройка на Итальянском бульваре и сгоревшая машина предпринимателя (видео)

В Одессе уже несколько месяцев жильцы дома № 8 на Итальянском бульваре – памятника архитектуры – пытаются противостоять строительству в своем дворе.

Пристройку хотят сделать от соседнего здания по ул. Лейтенанта Шмидта, 25, которое выходит к ним же. Предприниматель купил квартиру на первом этаже этого дома и с обратной стороны решил сделать турагенство.

Местные вызывали полицию неоднократно, но видимого результата нет. И жители дома № 8 на Итальянском бульваре, и представители бизнесмена говорят – у них есть документы из ГАСКа. Сейчас представители ведомства ведут расследование.

Конфликт обострился, когда сожгли машину предпринимателя во дворе дома. По словам его представителей, это сделали бездомные, которых наняли оппоненты.

Местные же говорят, что пытаются помешать строительству законными методами. Отметим, особо активные протестующие пытаются помешать строительству физически.

В ГАСКе на камеру ситуацию не комментируют. В личной же беседе отмечают: пока изучают правовую сторону, строителям мешать не могут.

22 декабря, 2017 20:28