Одесса
24 Co
USD

Скандал в Одесском УВД: как продавали права водителям фур (видео)

Большой переполох в Одесском госуниверситете внутренних дел. Активисты заявляют – в автошколе на территории учебного заведения выдавали водительские права за 400 долларов без обучения и сдачи экзаменов.

По словам главы областной Люстрационной комиссии Константина Цховребашвили, схема со взятками всплыла после того, как к нему обратился один из водителей. Ему, как и остальным, предложили «решить» вопрос с правами в автошколе УВД.

На видеозаписях, которые попали в руки активистов, видно, как мужчина рассказывает собеседнику о тонкостях получения водительских прав с категорией С и Е без посещения занятий.

Константин Цховребашвили рассказал, за этой автошколой он совместно с активистами наблюдал в течение четырех месяцев. Главный подозреваемый ранее работал начальником ГАИ в Николаевской области, откуда был уволен за мошенничество и даже отсидел за это срок. Его родственник преподавал в автошколе на территории Одесского УВД. Через него он и решал все вопросы с документами.

Более того, как говорят активисты, в схеме с водительскими правами участвовали даже чиновники из Николаева. Руководство учебного заведения заявляет – о происходящем в стенах университета не знали и отношения к произошедшему не имеют. Отрицает свою вину и причастный, по мнению общественников, к организации схемы с платными автоправами.

Последнее слово остается за полицией. В холле университета следователь принял заявление от одного из водителей и описал содержимое папки с документами и помеченными купюрами. Она, отметили активисты, находилась в руках подозреваемого в момент «гражданского задержания».

28 декабря, 2017 19:42