Одесса
5 Co
USD

Просьба о помощи: 50 тысяч гривен могут спасти жизнь (видео)

Лишь недавно 17-летняя Мария Генчевская занималась легкой атлетикой и волейболом, побеждала на городских соревнованиях и еще работала диспетчером в кол-центре. Маша – студентка медицинского училища, но теперь вся ее жизнь – четыре больничных стены.

Несколько месяцев назад девушка резко начала терять силы. Появилось головокружение и пропал аппетит. Во время обследования врачи поставили диагноз – апластическая анемия.

Это заболевание системы крови, нарушающее работу костного мозга. Маша лежит в отделении онкогематологии областной детской клинической больницы на Слободке. Через две недели нужно начинать курс лечения. Для этого не хватает 50 тысяч гривен. Эта сумма нужна прямо сейчас.

Тогда, по прогнозам врачей, возможна полная ремиссия. Если же прием лекарства задержать, то может быть уже поздно. Мама Марии Оксана Генчевская получает минимальную зарплату. Чтобы спасти дочь, она отдала все без остатка.

С каждым днем самочувствие девочки ухудшается, но она не сдается. Маша пишет стихи и рисует картины. Сегодня вместо пейзажей в ее альбоме – портреты врачей, которые ее спасают. А еще Маша Генчевская мечтает стать акушером-гинекологом.

Помочь спасти ее жизнь может каждый. Номер карточки в ПриватБанке: 5168 7573 3791 9460, Оксана Генчевская.

5 декабря, 2017 18:43