Одесса
25 Co
USD

Подробности рабочего визита президента в Окнянскую райбольницу (видео)

Вчера нашу область посетил президент Петр Порошенко. Примечательно, что в Одессу гарант не заезжал, зато добрался до поселка городского типа Окны, чтобы ознакомиться с первыми результатами внедрения проекта телемедицины, вручить районной больнице подарки и подписать сразу два закона.

Вместе с главой области Максимом Степановым семейный врач показал Петру Порошенко, как в Окнянской центральной районной больнице работает программа телемедицины. Можно быстро и комфортно общаться специалистам всей области, от фельдшеров до врачей областных медицинских учреждений. В этом медикам района помогают специальные сумки с планшетом, тонометром, портативным кардиографом, веб-камерой и не только.

В перспективе проект должен будет вывести сельскую медицину на новый уровень. Здесь же, в Окнах, глава государства подписал закон – «О государственных финансовых гарантиях медицинских услуг и лекарственных средств».  Он предусматривает введение системы гарантий для полной оплаты гражданам необходимых медицинских услуг и медикаментов за счет средств госбюджета.

После Петр Порошенко вручил Окнянской больнице подарки: рентген-установку, УЗІ-аппарат, аппарат для искусственной вентиляции легких, четыре автомобиля семейного врача и реанимобиль. К ним добавили и еще 30 медицинских сумок. После визита в медучреждение, президент посетил детский дом семейного типа и вручил его основателям ключи от нового жилья. Дальше отправился в Маяки.

29 декабря, 2017 15:10