Одесса
22 Co
USD

Под стенами Администрации морских портов Украины митинговали охранники (видео)

Под стенами Администрации морских портов Украины сегодня митинговали охранники ОМТП. Они боятся остаться без работы.

21 ноября на сайте публичных закупок АМПУ объявили тендер на охранные услуги в Одесском, Измаильском и Черноморском портах. Иными словами, вопросом безопасности займутся частники.

Портовики считают проведение такого тендера незаконным. Из администрации к митингующим так никто и не вышел. Пригласили только инициативную группу на переговоры за закрытой дверью. Прессу не пропустили.

После встречи, по словам руководителя профсоюза ОМТП Владимира Зайкова, в АМПУ заявили, что решили расформировать охрану для экономии средств предприятия, но финансовое обоснование предоставили некорректное.

Зайков рассказал, что портовики добились участия профсоюза в рассмотрении этих вопросов, и, если пришла частная фирма, они выдвигают свои требования. При этом митингующие сомневаются, что в администрации учтут их интересы, боятся лишиться работы и социального пакета, который своим сотрудникам предоставляет Одесский порт.

Результаты тендера на охранные услуги будут известны уже 22 декабря. В этот же день 160 сотрудников охраны Одесского морского торгового порта могут остаться без работы.

11 декабря, 2017 21:00