Одесса
20 Co
USD

Почему нет морали: в Одессе прошел симпозиум правозащитников и общественников (видео)

Известные одесситы, правозащитники и журналисты собрались на симпозиум в рамках программы «Дни памяти Андрея Сахарова в Одессе».

Эксперты говорят, что в украинской политике отсутствует мораль, а в Одесском регионе по-прежнему нет современных Манделы и Сахарова, кто бы взял бразды правления.

«Есть много людей, которые не желают успеха Украине, многие из них сидят в Кремле, и последние события дают им почву для радости. Из важных достижений, на взгляд Европы, – это создание НАБУ. И та атака, которая происходит на этот орган со стороны правительства, очень расстраивает Европу сегодня», – заявила экс-депутат Бундестага Мари Луиза Бек.

«Есть только одна возможность – это найти молодых и убедить молодых остаться в своей стране и не эмигрировать. Я думаю, что это самый большой вопрос в этом регионе, потому что мы видим, сколько молодых эмигрируют. Я прекрасно понимаю, почему. Это те, которые должны изменить страну», – отметил правозащитник, профессор Роберт Ван Ворен.

В рамках программы «Дни памяти Андрея Сахарова» сегодня вечером в «Терминале 42» состоится показ фильма о великом борце за права человека. Уже в четверг, 14 декабря, в Одесской филармонии пройдет памятный концерт.

13 декабря, 2017 18:46