Одесса
3 Co
USD

Около тысячи военных пенсионеров вышли на митинг в Одессе (видео)

Митинг провели под Одесской облгосадминистрации. Ветераны силовых структур и представители общественных организаций поддержали всеукраинскую акцию о пересчете пенсий военнослужащим.

«Многие уже считают себя за чертой бедности, многие офицеры, особенно это касается рядового и сержантского состава. Закон 92-го года говорит, что пенсии военнослужащих должны быть пересчитаны в связи с изменением денежного содержания действующих офицеров и солдат-сержантов. Получается, что этого не производил ни этот Кабмин, ни предыдущие Кабмины. Все находили уловки как бы уйти от этого, чтобы не пересчитать. Нам сегодня сказал первый заместитель обладминистрации, что дали нам слово, что 6-7 декабря этот вопрос будет исчерпан и 1 января будет пересчет», – сообщил глава Совета ветеранов Одессы Вячеслав Добровольский.

«Нас, я имею в виду ветеранов силовых структур из сферы национальной безопасности, около миллиона. Я хочу сказать, нельзя народ свой обижать, вообще всех, но шутить с бывшими военными просто опасно. К нам еще прибавились АТОвцы. Там ребята молодые, они бывают несдержанными и с ними шутить не надо», – заявил глава областной организации УСВА и воинов-интернационалистов Юрий Ермаков.

Если военных не услышат, то они готовы продолжить протестные акции.

5 декабря, 2017 15:12