Одесса
20 Co
USD

Одесситы планируют создать уникальную детскую площадку в парке Шевченко (видео)

В проекте предусмотрены две зоны для спокойного и активного отдыха, а также игр для детей разного возраста на бесплатной основе.

«Те пространства, которые мы хотим создать, они будут давать ребенку фантазировать, то есть это не будут только горка и качели, это будут разные элементы, их можно и так использовать, и так. То есть ребенок уже будет сам придумывать эту игру, структурировать, сам придумывать, что же ему делать», – сообщила автор проекта Екатерина Адысева.

«Мы выделили глобально две зоны: активную и тихую. Тихая зона – для детей, которые любят что-то лепить из песка, играть в конструктор и прочее. Ну и для самых маленьких тоже там очень удобно. Мы предусмотрели много разных наклонных плоскостей, это очень помогает для того, чтобы дети учились ходить», – добавила архитектор NOVI Евгения Чернат.

Организаторы социального пространства для детей призывают одесситов присоединиться к проекту. Помимо материальной помощи желающие могут выступать в качестве волонтеров.

«Вы всегда можете помочь. Очень нужны помощники в том, чтобы организовывать мероприятие, которые собирают деньги; чтобы вести страницу и распространять информацию об уличном пространстве», – рассказала волонтер проекта Екатерина Сайковская. Строительство площадки намечено на май-июнь 2018 года.

13 декабря, 2017 20:05