Одесса
13 Co
USD

Новый бассейн, коммуникации и кладбище: большая стройка в Одесской области (видео)

На заключительном в 2017 году архитектурно-градостроительном совете Одесской ОГА члены комиссии утвердили шесть планов благоустройства населенных пунктов области. В их числе и план развития села Вестерничаны.

Несмотря на серьезные проблемы с подтоплением территории, электромагнитным излучением и непригодной для питья водой, для начала местные жители попросили построить общественный бассейн.

«Предусматривается строительство стадиона, строительство плавательного бассейна, потому что очень просили об этом жители населенного пункта, дом культуры, детский досуговый центр. Здесь предусматривается строительство пождепо, три напорно-канализационных станции, которые по техническим условиям подключаются к канализационной сети города Подольска», – сообщила главный архитектор проекта развития села Вестерничаны Александра Волк.

Пожелание селян члены комиссии учли, однако в первую очередь решили благоустроить новое кладбище, а заодно привести в порядок коммуникации и проложить новый кабель без электромагнитного излучения.

29 декабря, 2017 17:45