Одесса
24 Co
USD

Новая схема рейдерского захвата в Одессе (видео)

Регистрационная схема рейдерского захвата такова: ловкость рук, немного фотошопа и подходящая ситуация. С помощью поддельных судебных решений переоформляется право собственности, и уже через пару дней к вам приходит новый владелец с людьми в масках.

Перепроданный банком долг предприятия «Дунайводбуд-17» хотели погасить мирно: договорились с частным лицом о выплате. Через два дня планы резко поменялись.

По словам директора «Дунайводбуда», около 30 человек в камуфляжной форме ворвались и заняли территорию предприятия. Вот уже больше месяца «Дунайводбуд-17» не ведет никакой деятельности и несет убытки. Ни работников, ни руководство не пускают.

Несмотря на судебный запрет, частный регистратор переоформил право собственности на имущественный комплекс на третье лицо. После обращения к юристам, оказалось – документы, на которых основывается перерегистрация, буквально нарисованы от руки.

Сейчас проходят заседания по данному делу в Одесском окружном административном суде. Пока идет рассмотрение, перерегистрация недвижимости и дальнейшие операции с ней невозможны. Как утверждает пострадавшая сторона, в это же время с предприятия вывозят технику, а арендаторы территории «Дунайводбуд-17» перезаключают договоры с новым владельцем.

От комментариев журналистам последние отказались. Не являются и на заседания суда. Лобовая афера шокирует даже опытных юристов. Председатель Союза юристов Одесской области Александр Рябец говорит, что такое нахальство можно объяснить милицейским прошлым и чувством безнаказанности причастных лиц.

Следующее судебное заседание состоится 11 января. На нем вторая сторона предъявит свои объяснения по делу.

26 декабря, 2017 17:46