Одесса
15 Co
USD

Недостроен, но пригоден для жилья: проблема недостроев в Черноморске (видео)

Недостроен, но пригоден для жилья. Именно так посчитали в Черноморском горсовете, когда в 2015 году принимали многосекционный жилкомплекс компании «Стройтехснаб».

Их не смутило отсутствие фасада, открытые лифтовые шахты и неподключенное электричество. Недовольные инвесторы требуют закончить строительство их дома, но в мэрии разводят руками.

Изначально 24-этажный многосекционный жилой комплекс на улице Парусной представляли клиентам как элитный. Однако желанное жилье инвесторы увидели только спустя 10 лет и в результате получили не то, что ожидали. При этом по документам дом значится как завершенный, а значит – на бумаге никакой проблемы нет.

Инвесторы не могут понять, как жилкомплекс приняли на баланс. У многих жильцов не было другого выхода, они заселились в недостроенное здание. Некоторые своими силами пытаются обустроить жилище, но это получается с трудом.

Сами же строители утверждают, в доме можно жить. Сейчас ведутся завершающие работы и люди смогут заселиться. Тем временем инвесторы ждут, когда комиссия по недостроям от областной администрации оценит их жилкомплекс и скажет, в каком он состоянии.

22 декабря, 2017 20:17