Одесса
17 Co
USD

Лучшим производителям города и области вручили премию «Одесское качество» (видео)

В конкурсе приняли участие более 50 предприятий. Заявили о желании участвовать также производители из других регионов Украины. В финал пробились 28 компаний.

«Сертификация продукции – это один из критериев. Теперь необходимо наличие лабораторных исследований, если это производители пищевой продукции. Это очень важно знать, что они имеют лаборатории в своем арсенале», – отметила начальник отдела информационного обеспечения «Одессастандартметрологии» Ирина Нарышкина.

«Вы знаете, меня радует, что у нас промышленность действительно работает, есть конкурентоспособные товары. Особенно виноделие, пищевая промышленность. Есть еще промышленность другая, как я еще раз говорю, к великому сожалению, они сегодня в таком положении находятся, что не могут в праздниках участвовать», – сообщил генеральный директор «Одессастандартметрологии» Антон Гукасян.

Участие в конкурсе принимали не только производители продуктов, но и учебные заведения, которые представили вниманию комиссии новые направления в обучении.

«Мы делаем упор еще и на строительное дело… Сегодня строительный рынок – это тот сектор национальной экономики, который не остановился даже в кризис», – подчеркнула декан факультета экономики и управления в строительстве ОГАСА Ирина Педько.

21 декабря, 2017 20:23