Одесса
14 Co
USD

КП «Теплоснабжение города Одессы» просит миллиард гривен из горбюджета (видео)

Один миллиард гривен. Такую сумму финансовой помощи хочет получить коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» из городского бюджета в 2018 году.

Об этом в ходе заседания бюджетной комиссии рассказала директор департамента финансов Светлана Бедрега.

Она даже сначала не решилась озвучивать такие цифры, так как обоснование профильный департамент не предоставил.

«Предусмотреть в бюджете на 2018 год миллиард гривен. Я могу вынести это письмо, вот так с подходом, как вы говорите, с подходом планового рассмотрения. Если посмотреть проект бюджета 18 года, у нас расходов в виде этой “пидтрымки” данному предприятию не предусмотрено. И мне, так же, как и вам, хочется, чтобы профильный департамент вместе с руководством коммунального предприятия представили на вторник обоснованные цифры по выделению средств», – заявила директор департамента финансов Одесского горсовета Светлана Бедрега.

«Вопрос помощи предприятию – это миллионы, сотни миллионов, и они не могут вот так вот сейчас решаться, переходя к следующему вопросу, просто за сутки. Это вопрос планирования», – отметила председатель бюджетной комиссии Оксана Гончарук.

Также на заседании комиссии замдиректора департамента городского хозяйства рассказал, что КП будет просить у города еще 92 миллиона гривен на погашение долгов перед Одесской ТЭЦ.

Чтобы ТЭЦ в свою очередь перевела деньги компании «Нафтогаз Украины» и получила газ для отопления на следующий месяц. В департаменте финансов ответили, что такой суммы в бюджете нет.

Максимум, что смогут выделить, это 33 миллиона гривен из неосвоенного бюджета развития.

8 декабря, 2017 20:47