Одесса
22 Co
USD

Коррупционеры в погонах под прицелом: итоги работы спецкомиссии (видео)

В недавно созданной региональной комиссии по борьбе с коррупцией в органах МВД в Одесской области рассказали об итогах работы за два месяца.

«За два месяца было собрано достаточно много обращений. В основном это граждане, общественные организации тоже обращались. Они больше связаны с рейдерскими захватами, с фактами хищений, с фактами утаивания определенных свидетельских показаний»,– сообщил руководитель региональной комиссии по борьбе с коррупцией в органах МВД в Одесской области Дмитрий Калмыков.

Большая часть обращений поступила от руководителей коммерческих предприятий. Там жалуются на давление со стороны правоохранительных органов.

«Это уже имело место, мы вот увидели, да? На фоне выезда в Березовскую районную администрацию. Мы это все задокументировали и будем тщательно все расследовать», – отметил Дмитрий Калмыков.

Напомним, впервые комиссию по борьбе и противодействию коррупции в системе МВД создали в 2015 году в Харьковской области. В октябре 2017-го отдел открыли в Одессе.

В составе комиссии – руководители миграционной и пограничной служб, ГСЧС и Нацполиции, общественники, а также депутаты областного и городского совета.

13 декабря, 2017 19:14