Одесса
14 Co
USD

Громкие выселения: как в Одессе работают коллекторы (видео)

В Одессе продолжаются громкие выселения. На этот раз сотрудники коллекторской фирмы пришли в квартиру по адресу: ул. Ицхака Рабина, 55.

Хозяйка квадратных метров уверена – ее выселяют незаконно. Десяток парней спортивной наружности не представлялись и не пускали съемочную группу 7 канала на площадку жилой пятиэтажки.

Позже выяснилось, что молчаливые молодые люди, скрывающие свои лица под капюшонами, пришли вместе с работниками факторинговой компании «Кей-Коллект». Бывшим собственником квартиры ее сотрудники называют Татьяну, которая в 2008 году взяла долларовый кредит в «Укрсиббанке» под залог квартиры.

В 2015 году «Кей коллект» выкупил у банка невыплаченный до конца кредит, но суд отменил смену собственника через нотариуса и наложил на квартиру арест. 11 декабря 2017-го женщина узнала, что жилье снова переоформлено на «Кей-коллект».

По словам ее адвоката, сегодня представители этой компании вломились в квартиру, меняют замки, выселяют хозяев: саму Татьяну, ее бывшего супруга, невестку и даже несовершеннолетнюю внучку. Переговоры в Малиновском отделении полиции закончились договоренностью, что в квартире пока никто не будет находиться.

Адвокат Татьяны в срочном порядке готовится к обжалованию действий коллекторов в суде.

19 декабря, 2017 15:07