Одесса
10 Co
USD

Эксперт по международной торговле провёл тренинг бизнесменам в Одессе (видео)

Что делать украинским бизнесменам, чтобы выйти на международную арену торговли? Какие товары лучше экспортировать и как правильно строить международные торговые отношения?

На эти вопросы одесским предпринимателям ответил Джон Ян Вальден, эксперт по международной торговле, который побывал со своими тренингами более чем в 100 странах мира.

По его мнению, главная проблема украинских предпринимателей состоит в том, что они не предлагают свою продукцию миру, не рекламируют, а контракты сами не приходят.

Украинцам нужно срочно переходить на электронный документооборот, это упростит процедуры торговли. По словам самих бизнесменов, они часто сталкиваются с проблемой оплаты за свои товары и не всегда готовы к законодательству стран, где ведут торговлю.

Наши предприниматели должны быть готовы к тому, что сделка на международном уровне может состоять из 40 дублирующих себя документов. Иногда это число доходит и до 300.

Поэтому Джон Ян Вальден считает, что к подготовке подписания договора в международной торговле нужно подходить, как к приготовлению рождественского обеда: подготовить качественные продукты, красиво их подать и, главное, чтобы было вкусно.

7 декабря, 2017 15:07