Одесса
17 Co
USD

Экс-фигуранта «дела 2 мая» Мефёдова суд отправил в СИЗО (видео)

До 18 января в СИЗО. Такую меру пресечения назначил Приморский районный суд Одессы для экс-фигуранта «дела 2 мая», гражданина России Евгения Мефёдова. Сейчас он является подозреваемым в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Сотрудники полиции не пускали прессу и активистов в зал на заседание. После часа переговоров с копами, последние освободили проход и дверь удалось открыть. Уже внутри журналистам заявили, что слушание якобы закрытое для СМИ.

Однако активисты и журналисты уверены, принятие ходатайства прокурора в закрытом порядке – нарушение закона. Напомним, подозреваемого Мефёдова вернули в Одессу из Святогорска, так как тот не попал на обмен пленными вместе с 15 гражданами РФ.

«В связи с чем мы просто попытались, выполняя свои служебные обязанности, выполняя закон Украины, зайти на открытое судебное заседание. Когда все-таки удалось открыть дверь, оказалось, что там решетка, и судья, который ведет судебное заседание, правда, фамилию сейчас не вспомню, сказал, что оно закрытое, так как прокурор подал ходатайство», – сообщил журналист Андрей Колисниченко.

29 декабря, 2017 20:02