Одесса
4 Co
USD

Бронекатерам ВМС Украины присвоили имена, символизирующие единство страны (видео)

Сегодня четырем малым бронированным катерам украинских ВМС на морвокзале торжественно присвоили имена, символизирующие единство Украины.

«Вишгород», «Лубни», «Нікополь» и «Кременчук» были изготовлены на киевском заводе «Кузня на Рибальському» для ВМС. Это уже вторая партия малых бронированных артиллерийских катеров, предназначенных для охраны и обороны прибрежной зоны Украины.

В первой – было два судна, они также получили название украинских городов и уже показали хорошие результаты в ходе эксплуатации. Командирами трех новых катеров стали выпускники Института Военно-морских сил НУ «Одесская морская академия».

Провели и церемонию вручения почетных наград к 26-й годовщине Вооруженных сил Украины. Один из награжденных – боец морской пехоты Игорь Кравец. До службы в ВМС он работал менеджером в «Одессаоблэнерго», но в 2016 году решил пойти на службу по контракту в АТО.

Обновленный состав флота будут испытывать в море, а после успешного прохождения всех практических заданий катера войдут в состав флота ВМС.

5 декабря, 2017 15:48