Одесса
14 Co
USD

Бронекатерам ВМС Украины присвоили имена, символизирующие единство страны (видео)

Сегодня четырем малым бронированным катерам украинских ВМС на морвокзале торжественно присвоили имена, символизирующие единство Украины.

«Вишгород», «Лубни», «Нікополь» и «Кременчук» были изготовлены на киевском заводе «Кузня на Рибальському» для ВМС. Это уже вторая партия малых бронированных артиллерийских катеров, предназначенных для охраны и обороны прибрежной зоны Украины.

В первой – было два судна, они также получили название украинских городов и уже показали хорошие результаты в ходе эксплуатации. Командирами трех новых катеров стали выпускники Института Военно-морских сил НУ «Одесская морская академия».

Провели и церемонию вручения почетных наград к 26-й годовщине Вооруженных сил Украины. Один из награжденных – боец морской пехоты Игорь Кравец. До службы в ВМС он работал менеджером в «Одессаоблэнерго», но в 2016 году решил пойти на службу по контракту в АТО.

Обновленный состав флота будут испытывать в море, а после успешного прохождения всех практических заданий катера войдут в состав флота ВМС.

5 декабря, 2017 15:48