Одесса
27 Co
USD

Автонарушители под присмотром: новая спецтехника в Одесской области (видео)

В Одессе презентовали пять новых мобильных весовых комплексов, закупленных за средства Евросоюза. По сути, они представляют собой полноценную лабораторию.

«Це високотехнологічна лабораторія, яка дасть можливість нашим інспекторам Укртрансбезпеки дійсно професійно і якісно моніторити ситуацію, яка є в регіоні, а також робити всі відповідні контролюючі заміри», – сообщил председатель Госслужбы Украины по безопасности на транспорте Михаил Ноняк.

«Ці п’ять комплексів ми отримуємо за кошти Європейського банку реконструкції та розвитку, наразі тривають процедури щодо інших теж комплексів, тендерні процедури, і ми впевнені, що найближчим часом будемо забезпечені всім технологічним та інфраструктурним устаткуванням», – подчеркнул заместитель председателя Одесской ОГА Сергей Колебошин.

Спецтехника поможет выявлять автонарушителей режима отдыха и безопасности, а также легковой и грузовой транспорт с перегрузом.

«То есть механический сканер и сканер, в который вставляется чип-карта водителя и где будут отображаться все нарушения режима труда и отдыха водителей. Подключается к ноутбуку, есть лицензионное программное обеспечение и все нарушение будут выданы сразу на ноутбук», – пояснил инспектор Госслужбы Украины по безопасности на транспорте Сергей Егоров.

Всего Украина закупила 78 современных мобильных весовых комплексов европейского образца. Их также оборудуют GPS-трекерами и видеокамерами для фиксации действий инспекторов.

15 декабря, 2017 16:49