Одесса
4 Co
USD

Аварийный жилой дом на Большой Арнаутской (видео)

Как доказать, что крыша нуждается в ремонте? Показать ее обломки у себя в квартире. Дом № 51 на Большой Арнаутской с конца 90-х проблемный: трещины по стенам и потолкам, обвалы балконов и тяжелые отношения с коммунальщиками.

В этом году крыша неоднократно текла и наконец обвалилась в одной из квартир. Проблемы со зданием за десятилетия никак не решали.

По словам жильцов, КП ЖКС «Фонтанский» ничего не предпринимает, несмотря на многочисленные обращения. Фасадные стены покрылись трещинами, а балконы и лепнина постоянно осыпаются. Разруха уверенно пробирается в квартиры. Люди проводят поточные ремонты здания самостоятельно, но это не спасает дом.

Неоднократно на верхних этажах протекали потолки, а ремонтировать стены и менять обои приходится за свои средства. После недавних дождей обвалился потолок в одной из квартир.

Коммунальщики предлагают помочь: выделить несколько метров рубероида, чтобы залатать дыру, а сопутствующие расходы лягут на жильцов. В ЖКСе пообещали на днях разобраться в ситуации с потолком и прислать специалистов. Однако это не решит проблемы разрушения всего здания, в чем уверены жители дома № 51.

Если договориться с коммунальными службами не удастся, будут обращаться к городским властям напрямую.

4 декабря, 2017 20:47