Одесса
5 Co
USD

В суде не могут избрать меру пресечения подозреваемому в вооруженном нападении (видео)

Второй день подряд в Суворовском суде Одессы пытаются избрать меру пресечения общественнику Андрею Сидоренко. Его подозревают в причастности к грабежу и вооруженному нападению на граждан Пакистана.

По словам районного прокурора, суд не может приступить к рассмотрению дела по сути. Подозреваемый уже два раза требовал отвода председателя суда. Сегодня самоотвод попросила адвокат Андрея Сидоренко.

Олег Галицин, прокурор: «Це затягування процесу з метою не дати суду можливість розглядувати це клопотання. Підозрювані здійснили розбійний напад, заволоділи грошовими коштами громадян Пакистану та надалі втекли, використовуючи автомобіль. Саме щодо власника автомобіля ми звернулись з клопотанням про взяття на сьогоднішній день під варту».

Сам обвиняемый, утверждает, что его в тот день в городе не было. Его преследуют работники правоохранительных органов за активную гражданскую позицию.

Андрей Сидоренко, подозреваемый: «Адвокат, который был, считает, что подозрение, которое было мне предъявлено, не обосновано. Мною было заявлено два отвода судьи, которые рассматривали по объективным причинам. Судьи принимали решения, которые грубо нарушали мое право на защиту, игнорируя нормы действующей Конституции. Моим следующим ходатайством по данному уголовному производству будет очная ставка или свидетельские показания тех людей, которые оговаривали меня».

22 ноября, 2017 21:39