Одесса
5 Co
USD

В Одесской области судья переоформляла на боевиков квартиры переселенцев (фото)

Сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили незаконный механизм переоформления на боевиков недвижимость на Донбассе.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Бывшая судья одного из райсудов Донецка после временной оккупации города трудоустроилась в Белгород-Днестровском районном суде Одесской области. С собой она прихватила печать донецкого суда и данные о владельцах имущества на территории так называемой «ДНР».

Слуга Фемиды по заказу главарей незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР» незаконно переоформила право собственности почти на 20 квартир, оставленных вынужденными переселенцами. Сделки она свидетельствовала печатью, указывая годы оформления, предшествовавших временной оккупации отдельных районов Донбасса.

Переоформление жилья проходило без присутствия сторон сделки. Во время более десяти обысков на территории Донецкой и Одесской областей сотрудники СБУ изъяли печати и фиктивную документацию на незаконную смену собственников захваченного террористами имущества.

Злоумышленники планировали совершать подобные преступления и в других регионах Украины, в частности в Киеве.

В рамках уголовного производства, открытого по ст. 258-3 УК Украины, судье и одному из организаторов сделки объявлено о подозрении в совершении преступления. Сейчас решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения.

1 ноября, 2017 14:47