Одесса
8 Co
USD

В Одессе соцработников поздравили с профессиональным праздником (видео)

Одесский литературный музей собрал в своем зале различных представителей сферы социальной защиты, от начальников соцотделов защиты до рядовых инспекторов. В день работника социальной сферы их поблагодарили за профессиональную помощь населению.

Сергей Колебошин, заместитель главы Одесской ОГА: «Социальные работники – это те люди, которые в первую очередь взаимодействуют и с самыми сложными, и с самыми тяжелыми категориями населения, те люди, которые одни из первых выслушивают какую-то боль, выслушивают проблемы, максимально пытаются решить».

Несмотря на тяжелые финансовые и моральные условия работы, сотрудники социальной защиты стараются не оставить нуждающихся без внимания. К примеру, Валентина Ивановна работает в Овидиопольском отделении материальной помощи уже 22 года. За время работы сталкивалась с разными случаями и никого не оставляла без помощи.

Валентина Сопрунова, завотделением организации предоставления денежной и натуральной помощи: «В основном это операции с тяжелой болезнью, на сегодняшний день – это онкозаболевания. Это и маленькие дети, это и молодые. И, к сожалению, мы не можем много выделять материальной помощи, потому что у нас есть рамки, на месяц выделяют определенную сумму. Мы абсолютно всем выдаем, ну самое маленькое – это 500 гривен. Это пенсионерам, бабушки очень благодарны».

Сейчас в области около 2000 соцработников. По словам директора департамента социальной и семейной политики, дела в этой сфере понемногу идут на лад. В настоящее время Одесская занимает первые места среди областей по уровню социальной защиты. За прошедший год подтянули все «хвосты» и готовы направить силы на развитие.

Лилия Коваленко, директор департамента социальной и семейной политики ОГА: «Прежде всего, это дополнительные социальные гарантии от области, то есть ряд выплат, которые гарантирует государство, выплаты льгот. И есть ряд выплат, которые губернатор совместно с депутатским корпусом планирует принять на следующий год».

Сегодня это рабочий вариант программы. В ближайшее время он пройдет обсуждения с общественностью и соответствующими отделами. На следующий год планируют более масштабное празднование, а пока у сотрудников – много неотложной работы.

3 ноября, 2017 21:11