Одесса
6 Co
USD

В Одессе проведут благотворительный аукцион в поддержку семей пленных

В следующий вторник, 28 ноября, в Одессе состоится благотворительный аукцион «Помощь семьям заложников».

Организаторы намерены показать, что украинцы не забывают о семьях, переживающих страшное горе, о тех, чей родной человек стал пленником, чье местонахождение неизвестно. Ведь дома у них остаются жены, дети, родители, которым необходима как материальная, так и моральная поддержка.

Мероприятие уже прошло в четырех городах — Киеве, Днепре, Харькове и Львове.

Как сообщают организаторы, на аукционе будут представлены картины, вышивки, изделия из бисера, сделанные руками семей заложников. Также будут и другие лоты: работы многодетной матери и переселенки из Луганской области Зои Соловьевой, сборники стихотворений Елены Степовой, изделия известных украинских керамистов, декупажные работы Наталии Кравцовой и Vsktorii Drevlook.

Все вырученные средства будут перечислены семьям заложников.

Также в рамках мероприятия планируется показ фильма «Когда вернется папа?», фотографий семей и детей пленных.

Благотворительный аукцион инициировала группа общественных организаций «Берегиня», «Блакитний птах», благотворительный фонд «Стрічка надіі», а также супруги Владимир и Елена Жемчуговы.

Всех желающих помочь семьям заложников и пропавших без вести ждут 28 ноября в библиотеке им. М. Грушевского (ул.Троицкая, 49/51). Начало в 18:00.

Организаторы отмечают, что благотворительную помощь также можно оказать и дистанционно, перечислив средства на счет в ПриватБанке общественного объединения «Голубая птица»: ЕГРПОУ/ДРФО 39957024, счет 26009052674251, МФО 320649.

22 ноября, 2017 12:40