Одесса
0 Co
USD

В Одессе проходит акция – бесплатная стерилизация бездомных животных (видео)

Немецкий союз защиты животных проводит акцию по стерилизации уже второй раз. Главная задача – уменьшить численность бездомных котов и кошек без насилия. В прошлом году к проекту подключились 32 ветеринарные клиники. В результате удалось стерилизовать 5 тысяч 125 животных. В этом году их количество планируют увеличить.

Яна Панасюченко, замдиректора БУ «Приют для защиты животных»: «В рамках полученного финансирования мы планируем простерилизовать немножко больше котов и кошек, чем в прошлом году. По предварительным расчётам, это будет около 6000 животных».

Панасюченко

В этом году к акции подключились 27 ветеринарных клиник. Каждая получила 70 предписаний. Операция бесшовная и безопасная. Также всем пушистым пациентам делают прививку от бешенства.

Виталий Райлян, ветеринар: «Это совершенно уникальная ситуация, поскольку ни в одном другом городе Немецкий союз защиты животных подобных программ не проводит. Наверное, это связано с тем, что в нашем городе есть такие энтузиасты и волонтеры, которые это дело подняли и привлекли сюда Немецкий союз защиты животных».

райлян

В большинстве случаев животных для стерилизации привозят волонтеры, но и простые одесситы не остаются в стороне от проблемы.

Виктория Иванцова, волонтер: «Огромное количество людей уже записали животных, приносят на операции животных, которых опекают рядом со своими домами, рядом со своими дворами, где живут бездомные животные. Приносят пожилые люди на операцию бездомных кошечек».

иванцова

Чтобы записать бездомное животное, необходимо зайти на сайт Немецкого приюта и дождаться своей очереди. Акция продлится до 28 февраля.

7 ноября, 2017 17:52