Одесса
8 Co
USD

В Одессе почтили память железнодорожников (видео)

«Казав: “Ма, ну, якщо не ми туди підемо, то хто буде захищати, щоб не прийшли дальше, щоб не пішли в Одесу? — так мені і сказав. – Якщо ми не будем в Донецьку, то вони прийдуть в Одесу”».

м

Это мама покойного железнодорожника Олега Стасия. Парень погиб в Донецкой области, подорвавшись на растяжке, – это все, что знают родители. Они приехали из Кировоградской области присоединиться к акции памяти сына. Кажется, до сих пор не верят в случившееся и по-родительски называют его Олежиком.

«Дуже був добрим, наївним, просили його. Я не знаю, я взагалі не хотіла, щоб він йшов у ту армію. Наче якесь відчуття таке було, і коли ми проводжали, проводжання було, також і в бабусі… Не знаю, було якесь таке відчуття», – рассказала крестная погибшего Татьяна Тахтарова.

кр

Олег Стасий был машинистом насосных установок Знаменского строительно-монтажного эксплуатационного управления. Вспомнить его пришли около 50 человек: коллеги, родственники, работники депо, учителя и ученики 117-й школы.

В ходе акции помянули минутой молчания всех погибших железнодорожников.

«Более 900 человек было мобилизировано в ряды ВС. 11 человек отдали свои жизни. 9 семей железнодорожников потеряли своих детей», – Вячеслав Еремин, начальник Одесской железной дороги.

жд

2 ноября, 2017 14:29