Одесса
6 Co
USD

В Одессе на Коблевской падают камни с фасада валятся прямо на голову прохожим (видео)

Ульяна, работает неподалеку: «Год назад здесь, в другой стороне нашего же двора, упал балкон, женщина погибла. То есть можно уже посмотреть на то, что дом не новый, дом старый. Может быть, действительно, если дом старый, он рушится, можно прийти и посмотреть, проверить что-то».

Девушка уже неделю добивается, чтобы жилищное управление «Ренессанс» обратило внимание на проблему дома. По телефону ей обещают посмотреть и, видно, забывают. Камни с фасада валятся прямо на голову прохожим. Ульяна сама оградила опасный участок, но сделать своими силами ремонт – нереально.

Александр Полянский, председатель домового комитета: «Не государство, а ЖЭК получает приличные деньги, он владеет этими средствами, и он должен производить, не только раз в две недели прийти помахать метлой, а производить ремонт текущий. Вы знаете, у нас вообще многострадальный дом: взрыв в 15-м году, падение балкона, хотя об этом говорилось, и погиб человек».

Александр рассказал, что как-то на него самого чуть не упал камень. Для личной и общей безопасности подвесил сетку, чтобы булыжники падали туда, хотя понимает – это не решение проблемы. В жилищном управлении говорят – не их масштаб.

Александр Стояновский, директор ж/у «Ренессанс»: «Фасады – это формируется титул капитального ремонта, как на кровли, так и на фасады. Формируется титул капитального ремонта, подается в город, они вкладывают. Формируется по всему, допустим, в частности по Приморского району, и они вкладывают в этот титул».

Жители надеются, что здесь от шального камня больше никто не погибнет, пока ответственные лица займутся ремонтом.

17 ноября, 2017 20:51