Одесса
-4 Co
USD

В мэрии презентовали бюджет Одессы на 2018 год (видео)

Бюджет Одессы в следующем году составит 8 млрд 340 млн 950 тыс. грн. Такую сумму прогнозирует директор департамента финансов Одесского горсовета Светлана Бедрега.

По словам чиновницы, это в два раза больше, чем в 2015-м. Однако приумноженные даже за этот год средства тратить не спешат. Скоро заканчивается 2017-й, а в городской казне остались неизрасходованные деньги из общественного бюджета. Сумма составляет свыше 90 млн грн.

Из бюджета развития деньги остались для департамента здравоохранения, управления дорожного хозяйства и капитального строительства. Эти отрасли получат финансирование только в следующем году.

Светлана Бедрега, директор департамента финансов Одесского горсовета: «У нас хороший был темп в первом полугодии, намного лучше, чем это было в прошлом году. Немножко, я имею в виду темп выборки денег с бюджета, ослабился он в третьем квартале, и, я так понимаю, это будет как всегда ноябрь-декабрь. По нашим прогнозам, если исключить общественный бюджет, депутатский фонд тоже низкий процент освоения – было меньше 50 %,, если исключить депутатский фонд, общественный бюджет и все субвенции, то чисто бюджет развития, я вижу, до 90 % освоения».

Бюджет на 2018-й представили заранее, так как чиновники обязаны утвердить его со всеми правками до 25 декабря. На что еще потратят деньги в следующем году и улучшится ли качество жизни одесситов, смотрите в «Итогах недели с Еленой Крылатовой» в субботу в 20:00.

10 ноября, 2017 15:51