Одесса
6 Co
USD

Три года без отопления: На Черемушках дважды перекрыли дорогу (видео)

Улица Генерала Петрова в Одессе. У Малиновской райадминистрации – перекрытие дороги. Блокируют движение машин жильцы «Новых Черемушек». Говорят, в их домах третий год нет тепла.

К пикетчикам из администрации вышел глава района. Он заявил, местные власти ничем помочь не могут. Обращаться предлагает в «Нафтогаз Украины».

Полчаса блокады и пикет переместился на улицу Малиновского. Здесь движение куда активнее. С водителями, попавшими в пробку, начались конфликты. Проблемы в «Новых Черемушках» из-за застройщика. Руководство фирмы сбежало, бросив недостроенный жилой комплекс. Без подписей беглецов контракт на поставки газа заключить не получается.

 Пока газа нет, в доме греются кондиционерами. Электросети не выдерживают. В итоге «Новые Черемушки» остаются без света. Без электричества в доме заодно отключаются вода и лифты. Диана – многодетная мать, средний сын женщины перемещается на коляске. С ней в руках и с детьми подмышкой женщине приходится карабкаться на 11-й этаж.

Диана, многодетная мать: «Украинская инвалидная коляска ноу-хау. Она удобная, маневренная, но попробуйте ее по весу. Это просто нереально. Я ее ни сложить в машину не могу, ни спуститься никуда. Если нет света, то всё».

Пока перекрытие дороги не дало никаких видимых результатов. Но чем холоднее становится, тем радикальнее настроены в «Новых Черемушках». Если газа не будет, пикеты могут переместиться в Киев.

17 ноября, 2017 20:26