Одесса
5 Co
USD

Тепло за 95 миллионов: В горсовете определили судьбу ТЭЦ (видео)

95 миллионов гривен выделит горсовет для погашения долга Одесской ТЭЦ перед «Нафтогазом Украины». Такое решение приняли сегодня на внеочередной сессии.

«На счетах Одесской ТЭЦ будут эти деньги, а Одесская ТЭЦ перечислит их НАК “Нефтегазу” и выделит номинации, я думаю, уже в пятницу. Мы начнем отопительный сезон в центре города, на Пересыпи, частично Слободке, Молдаванке», — сказал первый вице-мэр Одессы Анатолий Орловский.

Орловский

По словам Анны Поздняковой, ситуацию итак непозволительно затянули: под угрозой остаться на зиму без отопления находятся 300 тысяч жителей центральной части города, а обстановку с долгами коммунального предприятия «ТГО» пока не решили.

«Кредиторская задолженность превышает сумму и активов имеющихся, и дебиторскую задолженность. Я сегодня в сессионном зале поднимала вопрос, что мы будем делать с нашим коммунальным предприятием, с ТГО. Можем ли мы реструктуризировать долги, сколько еще мы будем продолжать вливать столь солидные суммы, вместо того, чтобы направить их на решение каких-то инфраструктурных объектов», — отметила депутат Одесского горсовета.

Позднякова

Вице-мэр Анатолий Орловский пообещал, что с понедельника отопление уже будет. Касательно микрорайона «Шкодова гора», по словам чиновников, в пятницу Кабинет министров должен вынести постановление, которое даст возможность запустить существующую там котельную. В начале следующей недели там также обещают тепло.

1 ноября, 2017 21:33